Facturar Contratos

La herramienta Facturar Contratos es un sistema complejo y multifacético diseñado para generar facturas a partir de contratos registrados. Su funcionamiento se divide en varios paneles, cada uno de ellos enfocado en un aspecto diferente de la generación de facturas. A continuación, se describe detalladamente cada panel y sus características.

Contratos

Este es el primer panel y actúa como un filtro para seleccionar los contratos que serán facturados.

• Mes y Año de Facturación: Los usuarios deben especificar el mes y año de facturación que se tomará en cuenta.
  • Filtros Adicionales: Opciones como fecha de vigencia, tipo de facturación (mensual, trimestral, etc.), moneda, categoría, vendedor, condición de pago, centros de costos y referencias, permiten una segmentación detallada de los contratos. Estos parámetros son opcionales y personalizables, proporcionando control preciso sobre qué contratos se seleccionan.

Clientes

Este segundo panel permite una segmentación y filtrado detallado de los clientes.

• Código de Cliente: Los usuarios pueden seleccionar rangos específicos de códigos de clientes.
  • Grupo, Giro, Zona y País: Estos parámetros adicionales ofrecen una granularidad aún mayor en la selección de clientes, permitiendo una adaptación precisa a las necesidades de facturación.

Facturas

El tercer panel define los detalles y preferencias para las facturas que se generarán.

• Fecha de Facturas: Permite seleccionar la fecha en la que se emitirán las facturas.
  • Moneda: Los usuarios pueden elegir la moneda de la factura, que puede coincidir con la del contrato o diferir. Si hay una discrepancia, el sistema realizará conversiones automáticas.
  • Comprobante: Este es un dato obligatorio que define el tipo de comprobante a generar.
  • Texto Predefinido y Notas: Estos parámetros permiten la personalización de las facturas, y tendrán prioridad sobre los datos del contrato si se seleccionan.
  • Utilizar nombre del artículo de línea de factura, ignorar el del contrato: Si se marca esta opción, se utilizará el nombre del artículo de línea de factura e ignorará el del contrato.

Acción

El cuarto y último panel determina las acciones a tomar con los datos procesados.

• Generar Archivo Excel: Esta opción permite crear un archivo Excel con los datos de las facturas sin generarlas. Es útil para revisar y analizar antes de la emisión real.
  • Generar o Borrar Facturas: Los usuarios pueden generar las facturas seleccionadas o borrar las generadas por esta herramienta que aún no han sido emitidas. Esto brinda flexibilidad en caso de errores o cambios.
  • Agregar Facturas Nuevas: Esta función permite generar facturas para contratos creados después de haber generado las facturas originales.

La herramienta de “Facturar Contratos” en ZetaSoftware es un mecanismo robusto y flexible que facilita la generación y gestión de facturas a partir de contratos. Con su enfoque segmentado y detallado, brinda control, permitiendo a los usuarios adaptar el proceso a sus necesidades específicas. Los múltiples paneles y opciones ofrecen una variedad de posibilidades, desde la selección minuciosa de contratos y clientes hasta la personalización completa de las facturas y la gestión posterior. En conjunto, estos elementos hacen de esta herramienta una solución integral y potente para cualquier organización que maneje contratos y facturación.

Compartir

Facturar Contratos