Comprobantes por Cliente

La funcionalidad Comprobantes por Cliente integra todos los comprobantes y documentos relacionados con un cliente en una sola interfaz de usuario. Este consolidado no es meramente un listado de documentos; también ofrece información relevante sobre el estado financiero y operativo del cliente con respecto a la empresa.

La funcionalidad de «Comprobantes por Cliente» en ZetaSoftware es un recurso instrumental para una administración eficaz y precisa de las relaciones con los clientes. Su diseño, que integra varios elementos y funcionalidades clave, permite una supervisión más efectiva y contribuye a la toma de decisiones informadas, resultando en una relación comercial más sólida y fructífera.

Operativa inicial

1. Selección del Cliente: La interfaz inicia con una operación de selección, en la que se elige el cliente cuyos comprobantes y datos relacionados se desean consultar. Una vez seleccionado el cliente, se despliegan exclusivamente los documentos asociados a ese cliente.
  2. Comprobantes: La plataforma presenta una grilla incluyendo las ventas, devoluciones, cobranzas, y movimientos de stock (como remitos y pedidos) del cliente seleccionado. Solo aparecen aquellos que previamente se configuraron para incluir en la ficha de comprobantes, según las preferencias y necesidades de la empresa.

Funcionalidades y Aplicaciones

• Gestión Centralizada: Esta funcionalidad centraliza la administración de todos los comprobantes asociados a un cliente específico, permitiendo una gestión más precisa y eficiente.
  • Visión Financiera Integrada: El sistema proporciona una visión completa y actual de la situación financiera del cliente.

Botones y Acciones

• Botón Agregar: Un elemento destacado en la grilla es el botón «Agregar» que permite la creación de nuevos comprobantes de venta, devolución, cobranza, remitos y pedidos para el cliente seleccionado.
  • Botón Saldos: La interfaz incluye una actualización en tiempo real de los saldos pendientes del cliente, ofreciendo una métrica financiera crucial para la empresa. Además desde aquí se puede realizar el envío de Estados de Cuenta al cliente.
  • Botón Historial: La grilla ofrece una bitácora de hitos importantes registrados para el cliente, como por ejemplo, reclamos no resueltos, cada uno acompañado de una fecha y descripción textual.
  • Botón Cobrar: Se posibilita la creación rápida de recibos de cobranza, optimizando el proceso de cobro y reduciendo tiempos de gestión.

Compartir

Comprobantes por Cliente