Datos de Conexión

Los Datos de Conexión en una API son un conjunto de credenciales utilizadas para autenticar y autorizar el acceso a un servicio en línea. Estos parámetros, que incluyen identificadores de desarrollador, empresa y usuario, así como claves secretas y roles, permiten al servidor validar la identidad y el nivel de acceso del solicitante. Al hacerlo, se asegura que solo los actores autorizados puedan acceder a los recursos y servicios específicos.

Credenciales del Desarrollador o Integrador

Para acceder a las credenciales específicas del Desarrollador, es imperativo presentar una solicitud completando un formulario de registro. El mismo debe solicitarse a soporte@zetasoftware.com. ZetaSoftware proporcionará entonces un identificador único (DesarrolladorCodigo) junto con una clave secreta (DesarrolladorClave), entregados de manera directa y confidencial al Desarrollador o Integrador.

Estas credenciales son esenciales para la autenticación durante el uso de las APIs, y son invariantes respecto a la empresa cliente a la que se pueda estar prestando servicio. Aunque las credenciales se mantienen estáticas por defecto, podrán ser modificadas a petición explícita del Desarrollador.

Información Suministrada por la Empresa al Desarrollador o Integrador

• Credenciales de la Empresa: La empresa facilitará al Desarrollador un identificador exclusivo, denominado EmpresaCodigo. La clave correspondiente (EmpresaClave), requerida para el acceso a las APIs, se generará de forma individualizada para cada pareja de Desarrollador y Empresa, tal como se detalla en Configuración > APIs.
  • Rol de Usuario: Resulta importante que el Desarrollador conozca el Rol de Usuario (RolCodigo) bajo el cual operará en las APIs. Este código debe ser suministrado por la empresa contratante y debe corresponder a un rol existente dentro de la sección Configuración > Roles de Usuario.

Durante la interacción con las APIs, el sistema únicamente confirmará que el código de rol suministrado por el Desarrollador exista y esté ACTIVO, sin verificar si dicho rol tiene permisos específicos para acceder a los datos gestionados por las APIs. Recomendamos para evitar errores por cambios en el Rol, que se utilice el Rol con código 1 que permanecerá siempre Activo.

Resumen

Para garantizar una integración exitosa, es crucial obtener las credenciales adecuadas. El Desarrollador debe solicitar sus propias credenciales de conexión directamente a ZetaSoftware. Por otro lado, las credenciales específicas para acceder a los datos de la empresa cliente deben ser solicitadas a la empresa que ha contratado los servicios tanto de ZetaSoftware como del Desarrollador. Cada conjunto de credenciales tiene su propio ámbito de aplicación y es indispensable para las distintas fases del proceso de integración.

• DesarrolladorCodigo y DesarrolladorClave: Estos son identificadores únicos para el desarrollador o la aplicación que hace la solicitud. Permiten la autenticación a nivel de aplicación.
  • EmpresaCodigo y EmpresaClave: Similarmente, estos identifican a la empresa en cuestión y añaden otra capa de autenticación.
  • UsuarioCodigo y UsuarioClave: Estos campos no se utilizan, por lo tanto, no debe ingresarle datos.
  • RolCodigo: Este campo indica el rol del usuario. Solo se valida su existencia y que se encuentre Activo en la empresa.

Compartir

Datos de Conexión