¿Cómo se utiliza la grilla de Seleccionar Empresa?

La grilla de Seleccionar Empresa permite que los usuarios busquen y elijan la empresa con la que desean trabajar. La grilla será mostrada sólo cuando el usuario esté vinculado a más de una empresa, o su suscripción esté vencida o al vencer.

Grilla de Empresas

La grilla de empresas es la interfaz que muestra todas las empresas disponibles para trabajar, ya sean empresa del módulo Gestión PyME, Facturación Profesional o Contabilidad. Los datos que se presentan en la grilla son:

• Seleccionar Empresa: Este es el código que identifica a la empresa dentro de ZetaSoftware. Este código es asignado por ZetaSoftware en el momento de la creación de la empresa y la suscripción al contrato. Haciendo clic sobre el código de la empresa o sobre el check verde se ingresará a trabajar con la empresa seleccionada.
  • Nombre: Este es el nombre de la empresa, tal como fue configurado por el usuario de ZetaSoftware.
  • Usuario: Cada empresa tiene sus propios usuarios, cada uno de ellos con un rol y permisos específicos. En la grilla se muestran los roles de usuario de la empresa que están vinculados a tu email de usuario de ZetaSoftware.
  • Local: Sucursal de la empresa a la cual se desea ingresar a trabajar, que además servirá como filtro de todos los comprobantes que se ingresen o visualicen en las grillas de datos.
  • Caja: Caja con la cual se ingresará a la empresa, y que será sugerida en los comprobantes que manejen dicho dato.
  • Suscripción: Este campo muestra el estado de la suscripción de la empresa. Es verde cuando la suscripción no tiene fecha de vencimiento; azul cuando tiene fecha de vencimiento pero aún no se ha cumplido; y rojo cuando se ha vencido el plazo de vencimiento de la suscripción. Si este último caso se produce, debes comunicarte con la administración de ZetaSoftware (administracion@zetasoftware.com) ya que no podrás trabajar con la empresa.

Además, la grilla de empresas proporciona flexibilidad para personalizar qué columnas se muestran, a través del botón Columnas situado en la parte superior. Se observará también que sobre la grilla existe el dato Buscar para que el usuario pueda digitar cualquier texto, el cual se usará como filtro de los registros mostrados.

Botón Gestionar

Este botón sólo aparece cuando el usuario que ha iniciado sesión es el que ha contratado un Plan Estudio (para llevar contabilidades de empresas) y está vinculado como responsable de dicho plan.

Este botón permite acceder a una grilla adicional donde se presentan las empresas vinculadas al plan contratado. Este conjunto de empresas son únicamente aquellas en las cuales se puede procesar contabilidad. No están incluidas las empresas accesibles por los módulos de Gestión PyME ni Facturación Profesional.

Dentro de esta grilla, los usuarios tienen la capacidad de gestionar las empresas vinculadas al Plan Estudio. Esta gestión incluye la posibilidad de añadir nuevas empresas o dar de baja a las existentes. Esta funcionalidad proporciona a los estudios contables la capacidad de administrar su propio conjunto de empresas, permitiéndoles manejar altas y bajas según sea necesario.

En la parte inferior de esta pantalla, los usuarios encontrarán estadísticas generales del uso del Plan Estudio, incluyendo el número de empresas disponibles y en uso según el plan contratado. Este recuento incluye también a las empresas gratuitas, aquellas que solo pueden tener un máximo de 60 asientos por ejercicio.

Por encima de la grilla, los usuarios encontrarán el botón «Usuarios». Esta funcionalidad permite visualizar qué empresas están vinculadas a un usuario específico, lo cual es especialmente útil en casos como la baja de un empleado del estudio contable. Para utilizar esta funcionalidad, se debe ingresar el correo electrónico del usuario y el sistema mostrará en cuáles empresas tiene acceso. Desde aquí, el usuario puede inactivar el acceso a todas las empresas vinculadas a esa cuenta de correo electrónico o revocar el acceso a empresas individuales.

Compartir

¿Cómo se utiliza la grilla de Seleccionar Empresa?