¿Cuáles son los requisitos para postulación al régimen de facturación electrónica?

Certificado Digital

El primer elemento que requerimos es el Certificado Digital. Este debe ser tramitado a través de Abitab siguiendo el procedimiento en su página web. Tras obtener el certificado, es imperativo enviarnos el archivo pfx exportado con su correspondiente contraseña. Almacene este archivo y su contraseña en un lugar seguro, ya que son propiedad de su empresa y podrían requerirse en futuras ocasiones.

Existe la opción de tercerizar la tramitación de la postulación al régimen de facturación electrónica. Si prefiere este enfoque para simplificar el proceso y garantizar el cumplimiento con todas las regulaciones pertinentes, puede optar por contratar los servicios de la empresa PuntoExe.

Casillas de Correo

Necesitamos que nos informe dos casillas de correo:

1. Una casilla para recibir comunicaciones de la DGI. Esta casilla no necesita ser nueva, pero sí revisada periódicamente.
  2. Una nueva casilla de correo en GMail que será de uso exclusivo para nuestra aplicación. Debe comunicarnos tanto la dirección como la contraseña de esta casilla.

Usuario de Homologación Simplificada

Este usuario se solicita en la página web de Servicios en Línea de DGI. Una vez que accede con el usuario de Servicios en Línea (RUT y contraseña), debe seleccionar la opción correspondiente bajo «eFactura/ Solicitud usuario» y optar por el rol de «Homologación Simplificada». La DGI le enviará un correo electrónico de confirmación con los datos de acceso, que deben ser compartidos con nosotros.

Formulario DGI 6906

Este formulario se obtiene en la página web de Servicios en Línea de DGI. Acceda con el usuario de su empresa y diríjase a la opción de «Consulta de datos de entidades» bajo el Registro Único Tributario. Envíenos el archivo PDF resultante.

Resumen de Pasos

Para resumir, los elementos que deben ser enviados a soporte@zetasoftware.com son:

1. Certificado digital (archivo pfx) con su contraseña.
  2. Casillas de correo para DGI y para la comunicación entre empresas.
  3. Datos de acceso del usuario de Homologación Simplificada.
  4. Formulario 6906 de DGI.

Es crucial que todos estos requisitos se envíen de manera completa para que su postulación sea procesada. Además, debe haber completado la orden de compra y abonado la factura correspondiente. Una vez que todo esto esté en orden, nuestro equipo de soporte le enviará un instructivo para finalizar su postulación en la página web de DGI.

Este protocolo garantiza el cumplimiento con las directrices legales y técnicas para la implementación exitosa de la facturación electrónica en su empresa, permitiendo así un flujo de trabajo más eficiente y una gestión tributaria más transparente.

Compartir

¿Cuáles son los requisitos para postulación al régimen de facturación electrónica?