Instructivo de Postulación al Régimen de Facturación Electrónica

Acceda al sitio web de la Dirección General Impositiva de Uruguay para la homologación de e-facturas ingresando a https://www.efactura.dgi.gub.uy. Utilice los datos proporcionados para el usuario de Homologación Simplificada, que incluyen el RUT, la cédula y la clave suministrada previamente por la DGI.

Una vez en el portal, diríjase a la sección de Homologación y seleccione la opción correspondiente para ingresar.

Escoja el «Ingreso Simplificado» en el sistema y confirme su elección.

Lea con atención las condiciones del servicio. Si está de acuerdo con ellas, proceda aceptándolas.

Asegúrese de verificar y confirmar los datos de su empresa que se muestran en pantalla, los cuales deben coincidir con los presentes en los formularios DGI 6906 y DGI 6351.

Proporcione un número de teléfono de contacto y busque a ZetaSoftware S.A. usando el botón para seleccionar RUC, el cual le permitirá elegir esta empresa como su proveedor habilitado.

En el listado, haga clic en ZetaSoftware para seleccionarlo. Si tiene problemas para visualizar el botón «Confirmar», utilice las herramientas de ampliación de su navegador para ajustar la visualización de la pantalla.

Ingrese «ZetaSoftware» como el nombre y «Online» como la versión del software que está utilizando.

Para añadir el software, acceda a la opción de agregar un nuevo software y una nueva solución. Complete los campos solicitados con la información correspondiente, seleccionando ERP en solución, código (Zeta) y el nombre del producto (ZetaSoftware), y la fecha Desde (fecha del día de hoy), que deberá ser la actual. Confirme cada paso con el tilde verde. Asimismo, inicie un nuevo proceso, seleccione la totalidad del mismo, indique la fecha Desde (fecha del día de hoy) y valide su elección con el tilde verde. Finalice confirmando su operación.

En el siguiente apartado del formulario, ingrese la dirección URL del sitio web del postulante (https://www.zetasoftware.com/z.cfes.consultar) y las direcciones de correo electrónico establecidas para la comunicación con la DGI y el intercambio de comprobantes con clientes y proveedores. Recuerde que en «Mail de contacto con DGI» debe indicar la casilla para recibir notificaciones que pueda enviarle DGI. Y en «Mail de contacto con otros emisores electrónicos» debe indicar la casilla nueva que creó.

Especifique los tipos de CFE (Comprobantes Fiscales Electrónicos) que desea certificar. Recuerde que algunos de estos son opcionales y otros obligatorios según su condición de agente de retención o importador.

Una vez completado el proceso, recibirá una confirmación en pantalla con el número de Solicitud y un correo electrónico con los detalles y el Código de Confirmación.

Necesitará ingresar nuevamente al portal de la DGI con los datos de Homologación Simplificada.

Elija la opción para confirmar su solicitud.

Ingrese el Código de confirmación de postulación que recibió en su correo electrónico.

Se le notificará en pantalla que ha completado la solicitud de postulación con ZetaSoftware S.A. La empresa tiene un plazo de 5 días para aceptar la solicitud, sujeta a que se hayan proporcionado los requisitos mínimos necesarios: Certificado Digital y su contraseña, las casillas de correo con sus respectivas contraseñas y los datos del Usuario de Homologación Simplificada. La DGI le notificará por correo electrónico una vez que ZetaSoftware S.A. haya validado la información y aceptado la solicitud. ZetaSoftware S.A. entonces dispondrá de 90 días para completar el proceso de homologación de su empresa. Nuestro servicio de soporte estará en contacto para cualquier dato adicional que pudiera ser necesario.

Compartir

Instructivo de Postulación al Régimen de Facturación Electrónica