Configurar impresoras de tickets

Este documento proporciona una guía para la configuración y utilización de impresoras de tickets homologadas para la impresión de Comprobantes Fiscales Electrónicos (CFE) en ZetaSoftware. La lista de impresoras mencionada no es exhaustiva, sino una recopilación de modelos probados y validados. Si posee un modelo no incluido, nuestro departamento de Soporte puede realizar pruebas de homologación previa coordinación para determinar su compatibilidad con ZetaSoftware. Esta coordinación debe incluir el envío de la impresora junto con sus accesorios y software de instalación.

Requisitos

Las impresoras de tickets adecuadas para este propósito deben cumplir con ciertas características técnicas:

• Impresión térmica en rollos de un mínimo de 8 cm y un máximo de 11 cm de ancho.
  • Capacidad para imprimir con longitud variable.
  • Soporte para corte parcial/total sin línea de corte preimpresa.
  • Conexión USB.
  • Compatibilidad con sistemas operativos Windows.

Impresoras Homologadas

Se han homologado varios modelos, entre ellos:

• BSC 10: Adecuado para rollos de 80 mm.
  • TSP serie 100: Óptimo para rollos de 80 mm.
  • TSP serie 700: Ideal para rollos de 80 mm.
  • TSP serie 800: Diseñado para rollos de 110 mm.

• CT-s310II

• TM-T20I: Capacidad para impresión de largo variable.
  • TM-T20III: Configurado para impresión de largo fijo de 29 cm.

• RPT005: Este modelo se autoconfigura en entornos Windows, eliminando la necesidad de configuración manual de formato de papel detallada en el capítulo «CONFIGURACIÓN». En caso de dudas, contacte al vendedor o al servicio de soporte técnico.

• NCR Receipt: Similar al RPT005, este modelo también se autoconfigura en Windows y no requiere configuración manual del formato de papel. Para asistencia, contacte al proveedor o al soporte técnico.

• TP38: Este dispositivo se autoconfigura en sistemas Windows. No es necesario seguir los pasos de configuración de formato de papel del capítulo «CONFIGURACIÓN». Para consultas, diríjase al vendedor o al servicio de soporte técnico.

Dispositivos Stand-Alone Homologados

Dispositivos stand-alone son aquellos que operan de forma autónoma, con su propio sistema operativo, y no requieren conexión a un PC:

• Impresora Portátil Android Bluetooth: Este dispositivo permite el acceso directo a ZetaSoftware y maneja la impresión de comprobantes de manera integrada. Requiere un driver genérico para generar archivos PDF.

Configuración

La configuración básica es similar para todos los modelos, aunque algunos ajustes pueden variar según la marca:

1. Ajustes en Windows®:
    • Desde Dispositivos e Impresoras en el Panel de Control, acceda a las propiedades de la impresora.
    • En Configuración del dispositivo, elija el tamaño de papel adecuado y configure la opción de corte del papel.
  2. Preferencias de Impresión:
    • En Preferencias de impresión, ajuste las opciones avanzadas, incluyendo el tamaño del papel y el número de copias.

3. Finalización de Configuración:
    • Asegúrese de que el tamaño del papel en las opciones avanzadas coincida con el seleccionado en la configuración del dispositivo.
    • Habilite las características avanzadas y confirme los ajustes.

Es importante tener en cuenta que la configuración puede variar según el modelo y la marca de la impresora. Si tiene dudas, contacte al vendedor o al servicio de soporte técnico del dispositivo para obtener asistencia.

Compartir

Configurar impresoras de tickets