Configuración y uso de modalidad de venta para facturación de servicios al extranjero

La facturación de servicios al extranjero es un proceso que requiere atención especial debido a las regulaciones fiscales específicas que aplican. En Uruguay, cuando se factura servicios al extranjero utilizando e-Tickets o e-Facturas, es necesario configurar adecuadamente ZetaSoftware para cumplir con las normativas de la Dirección General Impositiva (DGI). Este documento detalla el proceso de configuración y emisión de estos comprobantes especiales, asegurando que su empresa se mantenga alineada con las disposiciones legales vigentes.

Configuración para Facturación de Servicios al Extranjero

Antes de comenzar a emitir comprobantes para servicios prestados a clientes internacionales, es esencial configurar el sistema para reconocer esta modalidad de venta. Siga estos pasos para la correcta configuración:

1. Acceso a Configuración:
    • Navegue hasta ‘Configuración’ en su ZetaSoftware y seleccione ‘Campos Adicionales’.
    • Haga clic en ‘Agregar’ para crear un nuevo campo con los siguientes detalles:
      • Código: MVE (siglas de Modalidad de Venta al Exterior).
      • Nombre: Modalidad de Venta.
      • Aplicación: Comprobantes.
    • Guarde los cambios para implementar la nueva configuración.
  2. Emisión de Comprobantes:
    • Al finalizar el ingreso de datos en su e-Ticket o e-Factura, diríjase a la sección ‘Notas’.
    • En el apartado ‘Campo’, elija ‘Modalidad de Venta’. En ‘Valor’, ingrese ’90’, que corresponde a la facturación de servicios al extranjero.
    • Una vez ingresado este dato, estará listo para emitir el comprobante. Tenga en cuenta que este será informado directamente a la DGI, por lo que es crucial revisar el estado del comprobante tras su emisión para asegurarse de que todo esté correcto.

Consideraciones Importantes

• Esta modalidad es aplicable exclusivamente a la facturación de servicios al extranjero. No se debe utilizar para bienes, para los cuales se requieren comprobantes de exportación específicos.
  • Estar atento al estado del comprobante es crucial para detectar y corregir a tiempo cualquier problema que pueda surgir, evitando inconvenientes con la DGI.

Compartir

Configuración y uso de modalidad de venta para facturación de servicios al extranjero