Datos de Conexión

Los Datos de Conexión en una API son un conjunto de credenciales utilizadas para autenticar y autorizar el acceso a un servicio en línea. Estos parámetros, que incluyen identificadores de desarrollador, empresa y usuario, así como claves secretas y roles, permiten al servidor validar la identidad y el nivel de acceso del solicitante. Al hacerlo, se asegura que solo los actores autorizados puedan acceder a los recursos y servicios específicos.

Credenciales del Desarrollador o Integrador

Para acceder a las credenciales específicas del Desarrollador, es imperativo presentar una solicitud completando un formulario de registro. El mismo debe solicitarse a soporte@zetasoftware.com. ZetaSoftware proporcionará entonces un identificador único (DesarrolladorCodigo) junto con una clave secreta (DesarrolladorClave), entregados de manera directa y confidencial al Desarrollador o Integrador.

Estas credenciales son esenciales para la autenticación durante el uso de las APIs, y son invariantes respecto a la empresa cliente a la que se pueda estar prestando servicio. Aunque las credenciales se mantienen estáticas por defecto, podrán ser modificadas a petición explícita del Desarrollador.

Información Suministrada por la Empresa al Desarrollador o Integrador

• Credenciales de la Empresa: La empresa facilitará al Desarrollador un identificador exclusivo, denominado EmpresaCodigo. La clave correspondiente (EmpresaClave), requerida para el acceso a las APIs, se generará de forma individualizada para cada pareja de Desarrollador y Empresa, tal como se detalla en Configuración > APIs.
  • Rol de Usuario: Resulta importante que el Desarrollador conozca el Rol de Usuario (RolCodigo) bajo el cual operará en las APIs. Este código debe ser suministrado por la empresa contratante y debe corresponder a un rol existente dentro de la sección Configuración > Roles de Usuario. Solo se valida su existencia y que se encuentre Activo en la empresa. Se recomienda utilizar el Rol de Usuario código 1.

Durante la interacción con las APIs, el sistema únicamente confirmará que el código de rol suministrado por el Desarrollador exista y esté ACTIVO, sin verificar si dicho rol tiene permisos específicos para acceder a los datos gestionados por las APIs. Recomendamos para evitar errores por cambios en el Rol, que se utilice el Rol con código 1 que permanecerá siempre Activo.

Resumen

Para garantizar una integración exitosa, es crucial obtener las credenciales adecuadas. El Desarrollador debe solicitar sus propias credenciales de conexión directamente a ZetaSoftware. Por otro lado, las credenciales específicas para acceder a los datos de la empresa cliente deben ser solicitadas a la empresa que ha contratado los servicios tanto de ZetaSoftware como del Desarrollador. Cada conjunto de credenciales tiene su propio ámbito de aplicación y es indispensable para las distintas fases del proceso de integración.

• DesarrolladorCodigo y DesarrolladorClave: Estos son identificadores únicos para el desarrollador o la aplicación que hace la solicitud. Permiten la autenticación a nivel de aplicación.
  • EmpresaCodigo y EmpresaClave: Similarmente, estos identifican a la empresa en cuestión y añaden otra capa de autenticación.
  • UsuarioCodigo y UsuarioClave: Estos campos no se utilizan, por lo tanto, no debe ingresarle datos.
  • RolCodigo: Este campo indica el rol del usuario. Solo se valida su existencia y que se encuentre Activo en la empresa. Se recomienda utilizar el Rol de Usuario código 1.

Compartir

Datos de Conexión