03 – Marzo

Viernes 31

Gestión » Herramienta Borrar Comprobantes
Esta nueva herramienta, solo accesible para los usuarios del tipo Administrador o Supervisor, permite eliminar varios comprobantes con solo seleccionar en la primera columna aquellos que se desean borrar.

Miércoles 29

Contabilidad » Seleccionar Ejercicios
Ahora se puede seleccionar el ejercicio contable para el ingreso de asientos en la misma grilla, tanto de Asientos como de Comprobantes Contables. De esta forma el usuario podrá trabajar con los asientos de cualquier ejercicio, sin necesidad de ir a Configuración > Ejercicios y seleccionar cual es el ejercicio activo. Esta funcionalidad agiliza la visualización e ingreso de asientos, ya que con solo seleccionar el ejercicio del combo mostrado sobre la grilla, la misma despliega los asientos correspondientes.

Contabilidad » Eliminar varios asientos
En la grilla de asientos se incluyó, en la primera columna, la opción de marcar el asiento para ser eliminado. De esta forma el usuario puede marcar varios asientos de la misma página de la grilla, y luego pulsando el botón Eliminar, borrar de una sola vez todos los asientos marcados.

Contabilidad » Configuración Ejercicios
Ahora, el usuario que tenga permiso para trabajar con los Ejercicios, podrá ejecutar todas las acciones dentro del mismo. Antes, ciertas acciones sólo podían ser ejecutadas por los usuarios del tipo Administrador o Supervisor. Ahora, las acciones que pueden ejecutar todos los que tengan acceso a los Ejercicios son: Agregar, Modifica, Eliminar, Establecer como Ejercicio de Trabajo, Renumerar Asientos (igual a Nº de Registro), Renumerar Asientos (correlativo por orden registración), Renumerar Asientos (por Fecha y Tipo), Recalcular Cantidad de Asientos, Borrar Asientos, y Cambiar Período.

Contabilidad » Balance 8 columnas
La exportación a Excel mostraba importes incorrectos en ciertas columnas.

Jueves 23

Gestión » Facturar/Remitir Pendientes
Se agregó el botón Facturar (en los remitos) y Remitir (en las facturas), para que el usuario pueda generar desde el mismo comprobante el remito o factura automáticamente, a partir de los artículos pendientes de entrega. Dichos botones solo aparecen cuando el comprobante tiene artículos pendientes, y solo para los comprobantes del tipo Movimientos de Stock de Clientes, Facturas Crédito y Contado.

Gestión » Cambiar cantidad en las líneas de las facturas
Esta funcionalidad era muy requerida por los usuarios. Para cambiar la cantidad se debe utilizar la opción Modificar del menú de la línea de la factura. Al seleccionar dicha opción se presentará un formulario con los datos de la línea, al igual que lo hacía antes, con la diferencia que ahora el dato Cantidad puede ser modificado.

Sábado 18

General » Menú Ayuda y links al pie
Se eliminó el menú Ayuda que aparecía arriba a la derecha. Las opciones de dicho menú se muestran ahora mediante links en el pie de la pantalla, sobre el lado derecho. Este cambio implica un acceso más rápido a las opciones de la ayuda.

Gestión » Libro de Ventas
No se estaban totalizando los importes por percepciones en el Desglose de IVA & Percepciones al final del reporte.

Gestión » Tabla Artículos
Ahora, cuando el usuario marca o desmarca las opciones Trabaja con Lotes y Trabaja con Vencimiento se muestra un mensaje de alerta, recordándole al usuario que antes de modificar dichos datos no deberían existir registros en el Stock Actual del artículo.

Miércoles 15

Gestión » Artículos Pendientes
Se corrigió la herramienta de facturar o remitir artículos pendientes, para aquellos cuyas cantidades eran negativas.
También se corrigió un problema en los depósitos del comprobante a crear, cuando el mismo se hacia a partir de diferentes comprobantes de origen.

Contabilidad » RUT en Asientos Automáticos
Al generar los asientos automáticos, no se estaban tomando los números de RUT guardados en los Datos Eventuales de la facturación.

Lunes 06

Gestión » Reporte Ventas por Artículo
Cuando se generaba el reporte en Excel, se mostraba siempre el costo del artículo (en su respectiva columna) y no el costo de venta del artículo. Ahora, si existe un costo de venta grabado en la línea de la factura, se muestra el mismo convertido a la moneda en la cual se decidió emitir el reporte; en caso de no tener costo de venta, se muestra el costo del artículo tomado desde la tabla de Artículos.

Viernes 03

Gestión » Anular CFE
Cuando se generaba el comprobante de anulación, el mismo quedaba con el tipo de cambio especial que tenía el comprobante anulado, aunque las fechas fuesen diferentes.
Ahora se valida correctamente el tipo de cambio que debe guardar el comprobante de anulación, ya sea dejándolo en cero, o grabándole la cotización de la fecha del comprobante si en los parámetros se ha establecido que se debe sugerir el tipo de cambio.

Compartir

03 – Marzo