01 – Enero

Lunes 31

Gestión » Detalle de Líneas
En las grillas de comprobantes de ventas, compras y remitos, la acción Detalles (la que muestra los comprobantes detallados por línea) no estaba filtrando correctamente los comprobantes para el caso de los Remitos y Pedidos.

Gestión » Filtro Estado en Tarjetas Recibidas
En la grilla de Tarjetas Recibidas no se mostraban las opciones de filtro para la columna Estado.

Gestión » Artículos Pendientes de Facturar/Remitir del Cliente
En esta herramienta se estaba permitiendo que el usuario generara nuevos comprobantes con la fecha que digitara, sin controlar si tenía permiso para cambiar la fecha. En caso de no tener permiso se sugiere la fecha de hoy y no es posible cambiarla.

Gestión » Reporte Comisiones de Venta
No se estaba filtrando el Vendedor del Cliente, en caso de haberse seleccionado alguno como condición de filtro.

Viernes 28

Gestión » Lista de Precios con fotos
Se estaban mostrando mal las fotos de los artículos en el reporte de Lista de Precios (formato Catálogo).

Gestión » Herramienta de Artículos Pendientes
La grilla de artículos pendientes de facturar o remitir del cliente o proveedor, ahora se muestra en forma descendente por fecha.

Miércoles 26

Gestión » Emisión en Punto de Venta
No se visualizaban correctamente aquellos comprobantes no electrónicos que se emitían desde el Punto de Venta.

Gestión » Consultar Stock Actual
En la consulta del Stock Actual de un artículo, se mostraban dos columnas en la grilla con el valor del stock actual, una con dos decimales y otra con cinco decimales, cuando debería mostrarse solo una dependiendo de las preferencias establecidas en los Parámetros Generales.

Martes 25

Facturación » Ingreso de Artículos
Se cambió la forma de buscar y seleccionar un artículo al agregarlos en las facturas de venta. Al igual que con los clientes, se puede ir digitando parte del código o nombre, y el sistema irá sugiriendo los artículos que contengan dicho código y/o nombre. También se puede utilizar la lupa para buscar los artículos, seleccionándolos desde la ventana emergente que se muestra,

Lunes 24

Contabilidad » Mayor Analítico (Consulta)
La consulta en pantalla del Mayor Analítico de una cuenta, se presenta ahora en una grilla de hasta 100 renglones, con paginado al pie. Anteriormente la grilla se iba cargando a medida que eran requeridos los registros, pero este nuevo formato es más rápido.

Gestión » Precio de Venta en Factura
Se corrigió un problema de filtros de aquellos precios que no estaban vigentes.

Jueves 20

Gestión » Reporte Ventas por Formas de Pago y Local
Se agrega el mismo reporte que estaba en ZetaLibra.com, el cual genera un archivo Excel con las ventas por formas de pago, para un determinado Local o todos.

Martes 18

Uso de teclas Esc y Alt+A
Pulsando la tecla Esc se ejecutará la misma acción que pulsando con el mouse el botón de Salir. Por otro lado, en aquellas grillas donde exista el botón Agregar, se podrá ejecutar el mismo con la combinación de teclas Alt A.
Es importante diferenciar el botón Agregar que se encuentra en una grilla, el cual se invoca con las teclas Alt A, con el botón Agregar que se encuentra dentro de una factura o asiento, el cual sirve para agregar nuevas líneas, y se invocan con Enter. No está demás recordar aquí que la tecla Enter tiene el mismo efecto que pulsar el botón Confirmar cuando el mismo se encuentra en pantalla. El uso de las teclas evita utilizar el mouse, agilizando la navegación entre pantallas. Recuerde además que la tecla Enter ejecuta el botón Confirmar.

Gestión » Comprobantes por Artículo
Ahora, en la grilla de comprobantes del artículo, es posible expandir cada renglón para ver las líneas de cada comprobante, sin necesidad de editarlos.

Gestión » Documentos Emitidos
No se podía ingresar el proveedor asociado al documento.

Gestión » Transferencia entre Cuentas
Ahora es posible ingresar una descripción para el débito y otra para el crédito. En caso de dejar las descripciones vacías, se generará una automática con los datos de las cuentas.

Gestión » Artículos Pendientes de Facturar del Proveedor
En esta herramienta no se estaban mostrando todas las opciones en el combo de selección Comprobante.

Gestión » Reporte de Ventas por Clientes y Compras por Proveedor
Cuando se elegía la opción Detallar Artículos, no se mostraban en negativo las cantidades devueltas.

Sábado 15

Gestión » Reporte Comisiones sobre Ventas
Cuando se pedía filtrar únicamente las Ventas Contado, no se listaba ningún resultado en el reporte.

Jueves 13

Aumento de Base de Datos
A las 4am se procedió a duplicar la velocidad de CPU y la memoria de las máquinas que gestionan el RDS de ZetaSoftware (base de datos Aurora).
Esto duplicará la performance de la gestión de datos.

Gestión » Componentes del Armado
Se corrigió un error que se mostraba en pantalla al grabar un artículo armado y proceder a solicitar sus componente.

Miércoles 12

Gestión » Sucursales de Contactos
Se estaba mostrando el mensaje «Dirección es requerida» cuando no se ingresaba la dirección en alguna de las sucursales del contacto, pero al ser un mensaje genérico (que no especificaba que la dirección faltante era la de la sucursal) el usuario se confundía y pensaba que el mensaje se refería a la dirección de contacto en sí mismo. Y cuando dicho dato estaba completado, no se entendía bien por qué entonces se mostraba el mensaje de error. Ahora el mensaje mostrado es «Dirección de Sucursal es requerida», evitando así las confusiones.

Gestión » Reporte de Compras por Artículo
Al exportar a Excel se mostraban mal los títulos de las columnas de Lotes, Vencimientos y Nombre del artículo.

Martes 11

Gestión » Reportes de Clientes y Proveedores
Al igual que en los reportes que piden Desde/Hasta artículo, ahora también en aquellos que piden Desde/Hasta cliente o proveedor, se muestran las imágenes de las lupitas para poder consultar y buscar dichos clientes o proveedores. Se sigue manteniendo además que con solo digitar el código o parte del nombre de cada cliente o proveedor, se sugieran aquellos registros que contienen los datos digitados.

Gestión » Estado de Cuenta Bancario
En reporte de Estado de Cuenta Bancario no estaba mostrando el nombre de la cuenta.

Lunes 10

Contabilidad » Control de RUT en Asientos
Ahora se permiten ingresar asiento con Nº de RUT no válido. El sistema le muestra al usuario un mensaje de RUT no válido pero lo deja grabar la información con dicho RUT. Entre otras cosas esto permite usar dicho dato como filtro en los reportes, sin necesidad de que se haya ingresado un dato válido.

Gestión » Eliminación de Documentos Recibidos
No estaba funcionando el borrado de este tipo de comprobantes en la grilla.

Finanzas Personales » Registrarse en ZCuentas
En la app ZCuentas, tanto en la versión iOS como Android, el botón Registrarse daba un mensaje de error y no estaba llevando al usuario a la web correcta.

Gestión » Reporte de Ventas por Artículo
Al seleccionar el formato por Local o Mes, siempre totalizaba los importes, aunque se haya seleccionado la opción de totalizar cantidades.

Viernes 7

Gestión » Reporte de Compras por Artículo
En la exportación a Excel no se estaba mostrando el Lote y Vencimiento del artículo en caso de que la empresa maneje dichos datos. A su vez, en cada fila del archivo XLS generado se muestran las notas del documento y a continuación las notas de cada línea de las facturas, siempre y cuando existan esos datos.

Gestión » Emisión de Remitos de Clientes
Aquellos clientes que aún tengan diseños a medida (algo descontinuado hace años) podrán durante el 2022 seguir usando dichos formatos. Los comprobantes a emitir en esos formados no pueden tener cualquier nombre o abreviación, sino que pueden tener nombres prestablecidos. Dichos nombres (con la correspondiente abreviación entre paréntesis y sin importar si van en mayúsculas y/o minúsculas) son los siguientes:

• ORDEN DE TRABAJO (O.TRABAJO)
  • ORDEN DE COMPRA (O.COMPRA)
  • MOVIMIENTO DE STOCK (MOV.STOCK)
  • EGRESO POR AJUSTE (EGR.AJUSTE)
  • INGRESO POR AJUSTE (ING.AJUSTE)
  • PRESUPUESTO (PRESUPUES.)

Jueves 6

Gestión » Estado de Cuenta Bancario
Al reporte de Estado de Cuenta Bancario se le agregó el parámetro de «Cuentas den páginas distintas». Si esta opción no se marca, las cuentas y sus movimientos se mostrarán una a continuación de la otra.

Gestión » Previsión de Compras
Al reporte de Previsión de Compras permite ahora filtrar aquellos artículos que solo tuvieron Ventas, o que tuvieron Ventas y/o Compras.

Gestión » Generar Diferencias de Cambio
En el módulo de Contabilidad, la herramienta Generar Asientos de Diferencias de Cambio se estaba mostrando con el título incorrecto, específicamente la fecha Hasta del ejercicio contable activo.

Gestión » Componentes del Armado
Se mejoró la generación de los artículos que componente un armado, optimizando los controles y visualización.

Martes 4

eFactura » Impresión de CFEs en inglés
Cuando el usuario configura que desea ver los PDF de los CFEs en idioma inglés, se muestran los textos tanto en inglés como en español, tal como pide la DGI.
Antes del arreglo y para estos casos, los textos solo se mostraban en inglés.

Gestión » Listar Comprobantes
Los reportes en formato estándar que se emiten desde los comprobantes que manejan artículos (facturas, transferencias de stock, armados y desarmados) mediante el botón Listar, no estaban mostrando las cantidades y precios unitarios con más de dos decimales, cuando dicha preferencia estaba indicada en los Parámetros Generales.

Reportes en proceso sin finalizar
Cada vez que se selecciona la empresa de trabajo, se procede a eliminar automáticamente aquellos reportes del usuario que hayan quedado con estado “Procesando” y sin finalizar.

Lunes 3

Gestión » Reporte Comisiones de Ventas
No estaba funcionando correctamente el filtrado de Monedas.

Gestión » Reporte Ganancias por Artículo
El Costo del Artículo mostrado en el archivo XLS, no se estaba calculando bien para ciertos casos de rango de fechas, apareciendo siempre con valor cero.

Gestión » Reporte Ventas por Artículo
Se corrigió un error al expresar los importes en moneda extranjera para el formato “Totales por artículo”.

Compartir

01 – Enero